Header Ads

Study abroad in Spain

ইফতারের জন্য আপেলের শরবত তৈরির রেসিপি

 ইফতারের জন্য আপেলের শরবত তৈরির রেসিপি


ইফতারে ফলের শরবত রাখা খুব স্বাস্থ্যকর অভ্যাস। কেমিক্যালযুক্ত যেকোনো জুস বা শরবত খাওয়ার বদলে ফল দিয়ে তৈরি শরবত খেতে চেষ্টা করুন। এতে শরীর সুস্থ থাকবে। রোজা ভেঙে আপনি ক্লান্ত অনুভব করবেন না। আজ চলুন জেনে নেওয়া যাক ইফতারের জন্য আপেলের শরবত তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

আপেল ২টি

চিনি

পানি

বরফ কুচি

পুদিনা পাতা।


যেভাবে তৈরি করবেন

আপেল ভালোভাবে পরিষ্কার করে কেটে নিন। খোসা ও বিচি বাদ দেবেন। এবার আপেলের টুকরাগুলো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে ছেঁকে নিন যাতে শরবত পরিষ্কার দেখা যায়। পানি ও পরিমাণমতো চিনি মিশিয়ে আধা ঘণ্টার মতো ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ কুচি ও পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।


No comments

Theme images by konradlew. Powered by Blogger.