Header Ads

Study abroad in Spain

দুধ লাউ তৈরির রেসিপি

 দুধ লাউ তৈরির রেসিপি


দুধ লাউ একটি জনপ্রিয় মিষ্টান্ন। সাধারণ স্বাদের সবজি লাউ দিয়ে তৈরি করা হয় এই মিষ্টি খাবার। এটি অনেক জায়গায় দুধ কদু নামেও পরিচিত। আপনার বাড়িতে থাকা লাউ, দুধ ও অল্পকিছু মসলা দিয়ে তৈরি করা যাবে এটি। দুধ লাউ ঠান্ডা করে খেলে বেশি সুস্বাদু লাগে। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক দুধ লাউ তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

লাউ- ১টি

ঘি- আধা কাপ

দুধ- পরিমাণমতো

চিনি- ১ কেজি বা স্বাদ অনুযায়ী

এলাচ- ৩-৪টি

দারুচিনি- ৪-৫ টুকরা।


যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে লাউ ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। লাউয়ের ভেতরের নরম অংশ বাদ দিয়ে মাংসল অংশ ঝুরি করে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। অন্য একটি হাঁড়িতে পানি দিয়ে লাউ সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে নিন। যে পাত্রে দুধ লাউ রান্না করবেন তাতে প্রথমে ঘি দিয়ে দিন। এরপর তাতে এলাচ, দারুচিনি ও সেদ্ধ লাউ দিয়ে ভেজে নিন মিনিট তিন-চার। এরপর তাতে আগে থেকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে রাখা দুধ দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন। ঘন হয়ে এলে তাতে অল্প অল্প করে চিনি মিশিয়ে দিন। চিনি গলে ভালোভাবে মিশে গেলে আরও কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দুধ লাউ।


No comments

Theme images by konradlew. Powered by Blogger.