Header Ads

Study abroad in Spain

পাকা আমের পান্না কোটা তৈরির রেসিপি

 পাকা আমের পান্না কোটা তৈরির রেসিপি


বাজারে পাওয়া যাচ্ছে পাকা আম। রসালো এই ফল দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক রকম খাবার। আমের জুস, আমের শরবত কিংবা আমের পুডিং তৈরি করে খাওয়ার পাশাপাশি তৈরি করতে পারেন আমের পান্না কোটা। এটি ডেজার্ট হিসেবে অনেকের কাছেই পছন্দের। চলুন জেনে নেওয়া যাক, পাকা আম দিয়ে পান্না কোটা তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

আম- ৪টি (ব্লেন্ড করে নেয়া)

আমের জুস- ১ কাপ

ঘন দুধ- ৪ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চামচ

হেভি ক্রিম- ১ কাপ

চিনি- ২ কাপ

আগার পাউডার- ৩ চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন

ঘন দুধের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে নিন। এরপর তাতে মেশান ভ্যানিলা এসেন্স। আগার পাউডারের অর্ধেক দিয়ে দুধ কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে হেভি ক্রিম মিশিয়ে নিন। এবার গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে আধা ঘণ্টার মতো রেখে জমাতে হবে। এবার আমের জুসে বাকি অর্ধেক আগার পাউডার ও ব্লেন্ড করা আম মিশিয়ে নিন। সঙ্গে মেশান এক চামচ চিনি। ফ্রিজ থেকে গ্লাস বের করার পরে গ্লাসের বাকি অংশে আমের পিউরি ঢেলে দিন। এরপর ফ্রিজে রাখুন আরও এক ঘণ্টা। বের করে পরিবেশন করুন।


No comments

Theme images by konradlew. Powered by Blogger.