শীতের এই মৌসুমে রান্নার আয়োজনে রাখতে পারেন শাহী ফুলকপি।
শীতের এই মৌসুমে রান্নার আয়োজনে রাখতে পারেন শাহী ফুলকপি।
শীতের এই মৌসুমে রান্নার আয়োজনে রাখতে পারেন শাহী ফুলকপি। প্রতিদিনের পরিচিত সবজির ব্যতিক্রমী রান্না খাবারে রুচি বাড়াতে কাজ করবে। সেইসঙ্গে স্বাদেও আসবে ভিন্নতা। বিভিন্ন উৎসব-আয়োজনে পাতে রাখতে পারেন এই পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক, শাহী ফুলকপি রান্নার রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
ফুলকপি- ১টি
আলু- ১টি
গাজর- ১টি
পেঁয়াজ কুচি- ৩টি
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
নারিকেল দুধ- ১/২ কাপ
তেঁতুলের রস- ১/৪ কাপ
কিশমিশ- আধ মুঠো
কাজুবাদাম- আধ মুঠো
লবণ- স্বাদমতো
চিনি- স্বাদমতো
সাদা তেল- ৪ টেবিল চামচ
এলাচ- ১টি।
যেভাবে তৈরি করবেন
তেল গরম করে এলাচ ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে রাখুন। রসুন ও আদা বাটা দিয়ে ভেজে জিরা গুঁড়া ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। ফুলকপি, আলু ও গাজর টুকরো করে কেটে দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। এরপর নারিকেল দুধ, লবণ ও চিনি দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর তেঁতুলের রস দিন। কাজু বাদাম, কিশমিশ দিন। প্রয়োজনে অল্প পানি দিন। এবার নামিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments