ঈদের রান্নায় গরুর মাংসের বিভিন্ন পদ থাকে।
ঈদের রান্নায় গরুর মাংসের বিভিন্ন পদ থাকে।
ঈদের রান্নায় গরুর মাংসের বিভিন্ন পদ থাকে। রান্নার স্বাদে খানিকটা বৈচিত্র আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রমী কোনো পদ। ভিন্ন স্বাদের একটি পদ হলো জিরা বিফ। এটি পোলাও, খিচুড়ি, পরোটা, রুটি ইত্যাদির সঙ্গে খেতে ভালোলাগবে। ঈদের দিন দুপুরের আয়োজনে রাখতে পারেন এই পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক জিরা বিফ তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে লাগবে
গরুর মাংস ছোট করে কাটা- ১ কেজি
পেঁয়াজ মোটা করে কাটা- ১ কাপ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ- ১ চা চামচ
এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা- ১টি করে
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ১ কাপ
ধনিয়া বাটা- ১ চা চামচ
জিরা বাটা- ১ চা চামচ
আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
জিরা টেলে গুঁড়া করা- ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
গরুর মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত জিরা দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাংস দিয়ে একে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, হলুদ, মরিচ, লবণ, গরম মসলা, ধনিয়া-জিরা বাটা ও সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে সেদ্ধ করার জন্য আন্দাজমতো পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং পানি কমে এলে আরও একবার ভালোমতো কষিয়ে জিরা গুঁড়া ভাজা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
No comments