ইফতারে বিভিন্ন ধরনের পানীয়ের ভেতরে স্মুদি রাখেন অনেকেই।
ইফতারে বিভিন্ন ধরনের পানীয়ের ভেতরে স্মুদি রাখেন অনেকেই।
ইফতারে বিভিন্ন ধরনের পানীয়ের ভেতরে স্মুদি রাখেন অনেকেই। সারাদিন রোজা থাকার পর এক গ্লাস স্মুদি আপনার প্রাণ জুড়িয়ে দিতে পারে। স্বাস্থ্যকর এই পানীয় শরীরের জন্য নানা উপকারও করে থাকে। তাজা সব ফল দিয়ে তৈরি করতে পারেন বিভিন্ন স্বাদের স্মুদি। আজ চলুন জেনে নেওয়া যাক ২টি স্মুদি তৈরির রেসিপি-
আঙুরের স্মুদি
তৈরি করতে যা লাগবে
সবুজ আঙুর - ১ কাপ
নাশপাতি - ১টি
কমলালেবু- ১টি
কলা- ১টি
চিয়া বীজ- ১ চা চামচ
পানি- আধা কাপ
বরফ- দুই কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
ব্লেন্ডারে ধীর গতিতে কমপক্ষে ১৫ সেকেন্ড ধরে ব্লেন্ড করুন। মিহি না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করতে হবে। এরপর গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
কলার স্মুদি
তৈরি করতে যা লাগবে
কলা- ১টি
টক দই- আধা কাপ
বরফের টুকরা- ২টি
ভ্যানিলা এসেন্স- ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
উপাদানগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
No comments