তৃণমূল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য অফিসের কার্যক্রম দৃশ্যমান করতে হবে
তৃণমূল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য অফিসের কার্যক্রম দৃশ্যমান করতে হবে
তৃণমূল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য অফিসের কার্যক্রম দৃশ্যমান করার নির্দেশ দিয়েছেন খাদ্যমন্ত্রী সাধন চন্দ্র মজুমদার। বুধবার (১৩ এপ্রিল) সচিবালয়ে নিজ দপ্তর থেকে ‘রমজানে নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে করণীয়’ শীর্ষক মতবিনিময় সভায় ভার্চুয়ালি যুক্ত হয়ে তিনি এ নির্দেশ দেন।
কর্মকর্তাদের উদ্দেশ্যে মন্ত্রী বলেন, শুধু রমজানে নয়, সারাবছর যাতে ভোক্তা নিরাপদ খাদ্য পায় সেটা নিশ্চিতে কাজ করতে হবে। তৃণমূল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য অফিসের কার্যক্রম দৃশ্যমান করতে হবে।
জনসচেতনতা বাড়াতে আরও কার্যকর উদ্যোগ নেওয়ার জন্য নির্দেশনা দিয়ে তিনি বলেন, ভোক্তার কাছে নিরাপদ খাবার পৌঁছে দিতে কাজ করুন।
প্রধান অতিথির বক্তব্যে খাদ্যমন্ত্রী বলেন, ভোক্তা সচেতন না হলে সফলতা আসবে না। সে কারণে সচেতনতা বাড়াতে হবে। ভোক্তাকে সচেতন করার পাশাপাশি ভেজালমুক্ত খাবার নিশ্চিত করতে খাদ্য ব্যবসায়ী, জনপ্রতিনিধি ও প্রশাসনের সঙ্গে নিবিড়ভাবে কাজ করতে হবে।
এ সময় তিনি নিজস্ব কার্যক্রম সোশ্যাল মিডিয়ায় তুলে ধরতে কর্মকর্তাদের প্রতি নির্দেশনা দেন।
নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান মো. আব্দুল কাইউম সরকারের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে খাদ্য মন্ত্রণালয়ের সচিব ড. মোসাম্মৎ নাজমানারা খানুম বিশেষ অতিথির বক্তব্য রাখেন।
খাদ্য সচিব বলেন, সীমাবদ্ধতার মধ্যে দিয়ে নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তারা কাজ করে চলেছেন। এ সময় রমজানে স্বাভাবিক কার্যক্রমের পাশাপাশি মোটিভেশনাল কার্যক্রম নিতে হবে।
সভায় নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান জানান, পবিত্র রমজানে নিরাপদ ইফতারি তৈরি ও বাজারজাতকরণ বিষয়ে সারাদেশে ২ হাজার ৫৬০ জন খাদ্য ব্যবসায়ীকে প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। এছাড়াও জনসচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষে নিয়মিত মাইকিং, লিফলেট বিতরণ ও পোস্টার বিতরণের কাজ চলমান রয়েছে।
সভায় নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তা, মেট্রোপলিটন ও জেলা পর্যায়ের নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তারা অংশ নেন।
No comments