Header Ads

Study abroad in Spain

হালুয়া মানেই মিষ্টি স্বাদ।

 হালুয়া মানেই মিষ্টি স্বাদ।


হালুয়া মানেই মিষ্টি স্বাদ। যারা মিষ্টি খাবার খেতে ভালোবাসেন তাদের কাছে পছন্দের একটি পদ হলো হালুয়া। এই হালুয়া আবার তৈরি করা যায় অনেকরকম উপাদান দিয়ে। বাড়িতে থাকা বাদাম দিয়ে আপনি খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন হালুয়া। চলুন জেনে নেওয়া যাক বাদামের হালুয়া তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

কাজু বাদাম- ২ কাপ

ছানা- ২ কাপ

চিনি- ২ কাপ

এলাচ গুঁড়া- সামান্য

ঘি- আধা কাপ

ময়দা- ১ টেবিল চামচ

কিশমিশ- ১ টেবিল চামচ

সাজানোর জন্য- কাজু ও পেস্তা।


যেভাবে তৈরি করবেন

বাদাম হালকা করে ভেজে নিন। এরপর পরিষ্কার পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কয়েক ঘণ্টা। এরপর পানি ফেলে দিয়ে বাদাম ব্লেন্ড করে নিন। চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে ঘি দিন। এরপর তাতে দিন কাজু বাদাম ও ছানা। ভালোভাবে নেড়েচেড়ে চিনি দিন। এরপর মেশান ময়দা ও এলাচ গুঁড়া। হালুয়া প্যানের গা ছেড়ে এলে নামিয়ে আগে থেকে ঘি মেখে রাখা প্লেটে ঢেলে নিন। এরপর হাত দিয়ে চেপে সমান করে পছন্দমতো আকৃতিতে কেটে নিন। উপরে কিশমিশ, কাজু ও পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।

No comments

Theme images by konradlew. Powered by Blogger.